Общая информация о королевстве Дания, общая информация о Дании, новые статьи и обзоры в Дании на сайте NordHome.ru
Поиск недвижимости в Финляндии
Достойная жизнь: Скандинавия | Главная | Финляндия | Швеция | Норвегия | Дания | Недвижимость в Хорватии
Недвижимость в Дании
Дания
Недвижимость на карте Дании Агентства недвижимости Дании
Информация о Дании Новости Дании Новые материалы на сайте Общая информация о ДанииНедвижимость в ДанииГорода и курорты ДанииО туризме в ДанииИстория Дании
Главная   Реклама на сайте   О проекте   Условия использования материалов   Контактная информация  
Подписаться на рассылку
Выберите типы и цены объектов недвижимости, и мы будем Вас информировать обо всех новых предложениях на нашем сайте, попадающих в круг Ваших интересов.
 

Общая информация о королевстве Дания

Категория статьи: общая информация о Дании
Вот уже многие века Данией правят короли; эта страна по уровню жизни и по сей день остается королевской. Она требовательна и довольно жестка по отношению к своим потенциальным резидентам, но ее «родные» жители могут быть уверены в поддержке – социальное обеспечение поможет справиться с проблемой, а то и вовсе предотвратит возможный форс-мажор.

Дания – европейская страна, расположенная на полуострове Ютландия и 406 островах Датского архипелага (из них заселены лишь 100). В ее состав также входят Гренландия и Фарерские острова, имеющие право самоуправления. На юге граничит с Германией. На западе омывается Северным морем, на Востоке – Балтийским.
Политическое устройство – конституционная монархия.
Столица – Копенгаген.
Крупные города: Оденсе, Ольборг, Орхус.
Административно-территориальное деление: 14 амтов.

Наверное, благодаря впитанным с детства творениям Ганса Христиана Андерсона Дания не кажется нам чем-то далеким и неизвестным. Невысокие уютные дома, покрытые темно-коричневой, почти черной плиткой с характерными оконными рамами-решетками и зеленые холмы с коротко стриженной травой, усеянной редкими пятнышками цветов – все это будто из давно забытого прошлого. Настоящая Дания не сильно отличается от представлений о ней, некоторые ее регионы целиком и полностью отражают эту картину, другие же поражают воображение разнообразием природы и архитектуры. Холмы, болотистые равнины, пляжи и глубокие морские заливы со скалистыми берегами и леса – чем только не обладает природа этой чудесной страны. Архитектура крупных датских городов также эклектична, как и природа: дизайн коттеджных поселений совмещается с современными зданиями, сохраняя дух европейской старины.

Дания не только сумела сохранить монархическую традицию, но и стать прогрессивной европейской страной с развитой экономикой. Основой для развития экономики стали промышленность и сельское хозяйство, а дополнительные денежные вливания в бюджет страны поступают из… моря… Как известно, Дания омывается двумя морями и находится недалеко от северных скандинавских стран, поэтому не случайно, что один из крупнейших в мире торговых флотов принадлежит именно ей.

Другой отличительной особенностью Дании является широкое финансирование образовательной (школы и большинство ВУЗов в Дании бесплатные), научно-исследовательской базы, а также систем социальной защиты населения. Дания трепетно заботится о своем завтрашнем дне и поэтому твердо стоит на ногах – специалисты разных областей, которым незачем выезжать из столь благополучной страны, обеспечат дальнейшее развитие Дании.

Сказочность современной Дании несомненно заключается в ее выгодном экономическом и политическом положении. Стать датчанином мечтают многие, однако далеко не всем удаётся воплотить свою мечту в реальность. Дания относится к группе тех стран, чьи условия жизни и экология крайне выгодны, а иммиграционные законы жестки. По статистическим данным 2007 года, процент официальных иммигрантов в Дании составляет всего 8%, большинство из которых въехало в Данию не для создания семьи и не в качестве беженцев, как предполагалось, а для получения образования и работы. Но и этот процент потенциальных резидентов страны кажется датчанам угрожающим, поэтому в скором будущем следует ожидать дальнейшего ужесточения иммиграционных законов.
Полина Кудиевская

Комментарии к статье

Комментариев нет, добавить комментарий

Другие статьи о Дании

Замок Росенборг, Дания
Замок Росенборг, расположенный в Копенгагене, является самым известным и узнаваемым замком Дании. Окруженный благоухающими цветущими ботаническими садами, Росенборг, является таким же символом Копенгагена, как и маленькая русалочка...
Инна Дурандина | Полный текст статьи | 17 апреля 2009
Викинги
Возможно, самым известным по всему миру периодом скандинавской истории является период, когда Скандинавию населяли викинги. Образ викингов известен по всему миру...
Инна Дурандина | Полный текст статьи | 09 апреля 2009
Орхус, Дания
Второй по величине город в Дании вырос у устья реки Орхус. Есть исторические сведения, что викинги поселились в этой местности в восьмом веке, так как она идеально подходила для создания порта...
Инна Дурандина | Полный текст статьи | 07 марта 2009
© 2007-2010 NordHome.ru О проекте Реклама на сайте Условия использования материалов Контактная информация

Directrix.ru - rating and sites directory