Примерная стоимость датской недвижимости, недвижимость в Копенгагене, общая информация о Дании, недвижимость в Дании, новые статьи и обзоры в Дании на сайте NordHome.ru
Поиск недвижимости в Финляндии
Достойная жизнь: Скандинавия | Главная | Финляндия | Швеция | Норвегия | Дания | Недвижимость в Хорватии
Недвижимость в Дании
Дания
Недвижимость на карте Дании Агентства недвижимости Дании
Информация о Дании Новости Дании Новые материалы на сайте Общая информация о ДанииНедвижимость в ДанииГорода и курорты ДанииО туризме в ДанииИстория Дании
Главная   Реклама на сайте   О проекте   Условия использования материалов   Контактная информация  
Подписаться на рассылку
Выберите типы и цены объектов недвижимости, и мы будем Вас информировать обо всех новых предложениях на нашем сайте, попадающих в круг Ваших интересов.
 

Примерная стоимость датской недвижимости, недвижимость в Копенгагене

Сейчас одна из самых выгодных, а главное, надежных инвестиций в Дании - это приобретение недвижимости в Копенгагене.

Датчане очень редко приобретают жилье, заплатив всю сумму сразу. Обычно расходы ограничиваются 5%, а остальная сумма банком или финансовой компанией выдается в кредит. Срок кредита - до 30 лет, однако в этом случае цена возрастает до 15%. К расходам следует добавить 5-7 тыс. крон адвокату за оформление и 1% стоимости сделки за регистрацию.

Иностранцу, чтобы приобрести недвижимость в Дании, нужно получить разрешение министерства юстиции. Этим вопросом занимается риэлтерская компания-продавец. Процедура длится две недели, проблем с этим обычно не возникает. После регистрации договора покупки покупатель становится полновластным хозяином недвижимости.

Для получения кредита необходимо иметь стабильный доход в течение последних трех месяцев, во внимание принимаются и другие факторы: месячный бюджет, отсутствие долгов, членство в страховом фонде (на случай потери работы). Вновь прибывшему в страну рассчитывать на кредит нереально, ему придется платить всю сумму сразу.

Получить кредит под залог уже купленной недвижимости не составляет труда. В этом случае кредитоспособности большого внимания не уделяется. Обычно сумма кредита составляет 80-85% стоимости залога и выдается он под 8-10% годовых.

На стоимость недвижимости большое влияние оказывает географическое положение. Так, например, районы, расположенные на севере от Копенгагена, считаются очень престижными. Цены здесь достаточно высоки. Эти районы часто называются датской Ривьерой. Минимальная цена виллы здесь — $300-400 тыс. Хорошими также считаются центральные районы Копенгагена. Здесь преобладают многоквартирные дома старинной постройки, не редкость жилые дома 18-го века.

Трехкомнатная квартира в таком доме с полезной площадью 100-120 кв.м обойдется в $120-150 тыс. Жилой фонд поддерживается в идеальном состоянии. Вы не найдете треснувшего фасада или текущих крыш. Часто встречаются двухэтажные квартиры и пентхаузы с просторными верандами на крыше. Внутренний двор всегда ухожен.

В районах Вестебро и Норебро живет много иностранцев. Датчане воспринимают их спокойно. В таких районах преобладают дома современной постройки. Их цены на 20-25% ниже. Двухкомнатная квартира площадью 60 кв.м вблизи станции метро стоит $65-70 тыс.

Владение недвижимостью предполагает квартальные платежи — взнос в домовую кассу ($240-360) и полугодовые — налог на недвижимость, который зависит от размера квартиры и района, где она находится. Обычно это $120 и выше.

Если вы решили инвестировать деньги в недвижимость, то есть смысл оформить ее на фирму, так как в этом случае вы сможете относить на себестоимость все расходы, связанные с содержанием и ремонтом квартиры.

Само по себе владение недвижимостью основания для получения вида на жительство в Дании не дает.
Ирина Яппарова

Комментарии к статье

Комментариев нет, добавить комментарий

Другие статьи о Дании

Замок Росенборг, Дания
Замок Росенборг, расположенный в Копенгагене, является самым известным и узнаваемым замком Дании. Окруженный благоухающими цветущими ботаническими садами, Росенборг, является таким же символом Копенгагена, как и маленькая русалочка...
Инна Дурандина | Полный текст статьи | 17 апреля 2009
Викинги
Возможно, самым известным по всему миру периодом скандинавской истории является период, когда Скандинавию населяли викинги. Образ викингов известен по всему миру...
Инна Дурандина | Полный текст статьи | 09 апреля 2009
Орхус, Дания
Второй по величине город в Дании вырос у устья реки Орхус. Есть исторические сведения, что викинги поселились в этой местности в восьмом веке, так как она идеально подходила для создания порта...
Инна Дурандина | Полный текст статьи | 07 марта 2009
© 2007-2010 NordHome.ru О проекте Реклама на сайте Условия использования материалов Контактная информация

Directrix.ru - rating and sites directory