Орхус, Дания, города и курорты Дании, история Дании, новые статьи и обзоры в Дании на сайте NordHome.ru
Поиск недвижимости в Финляндии
Достойная жизнь: Скандинавия | Главная | Финляндия | Швеция | Норвегия | Дания | Недвижимость в Хорватии
Недвижимость в Дании
Дания
Недвижимость на карте Дании Агентства недвижимости Дании
Информация о Дании Новости Дании Новые материалы на сайте Общая информация о ДанииНедвижимость в ДанииГорода и курорты ДанииО туризме в ДанииИстория Дании
Главная   Реклама на сайте   О проекте   Условия использования материалов   Контактная информация  
Подписаться на рассылку
Выберите типы и цены объектов недвижимости, и мы будем Вас информировать обо всех новых предложениях на нашем сайте, попадающих в круг Ваших интересов.
 

Орхус, Дания




Второй по величине город в Дании вырос у устья реки Орхус. Есть исторические сведения, что викинги поселились в этой местности в восьмом веке, так как она идеально подходила для создания порта. В датском языке есть слово “Арос”, которое означает “устье реки”, и считается, что именно от этого слова произошло название города Орхус. Во времена викингов, Орхус представлял собой небольшое поселение, окруженное земляным валом и рвом.
Несколько веков спустя, в 1201 году был заложен первый камень городского собора, и Орхус начал расти с необыкновенной быстротой. В течение средних веков, вплоть до реформации 1536 года, собор был центральным элементом жизни Орхуса. После реформации, район, где стояли большие дома торговцев, постепенно стал центром жизни города, однако, Орхус, каким мы его знаем сегодня, начал формироваться только в середине девятнадцатого века.
В 1847 году началось активное развитие и увеличение порта Орхуса, которое было завершено в 1861 году, и совпало с открытием первой железной дороги в Ютландии. Железная дорога соединяла Орхус с городом Раннерс, и повлияла на становление и развитие Орхуса, как второго по величине города-порта в Дании.
Сегодня Орхус это самый молодой город Дании. Население города составляет 300,000, а каждый пятый житель Орхуса является студентом одного из 25 учебных заведений, в число которых входит Орхуский Университет. Молодое лицо города можно увидеть, прогулявшись по набережной, где кафе и рестораны заполнены студентами, а также рядом с Университетом, здания которого построены из желтого кирпича и как драгоценные камни, украшают город и университетский парк, протянувшийся почти до центра старого города. Университет, это своеобразный символ города, и магнит, который притягивает в Орхус новых студентов и профессоров.
Сегодня Орхус все еще продолжает расти массивными темпами. В течение нескольких следующих десятилетий власти города планируют построить в окрестностях порта новый район с домами, учебными заведениями, бизнес центрами, кафе, магазинами. Подобно Гамбургу в Германии, Мальме в Швеции, портовый район Орхуса обретет новое лицо в виде урбанистических пейзажей, сформированных новыми зданиями и каналами. В течение нескольких последующих лет в этом районе поселятся 7.000-8.000 тысяч новых горожан. Также властями города планируется расширение и массивная застройка района Лисберг на севере города. Этот район будет соединять с центром города новая железная дорога.
В то же самое время, Орхус это город, который не забывает о своих корнях и своей истории. Потрясающей красоты городской собор вот уже 800 лет возвышается на 90 метров над городом. Главная площадь города, находится в центре также уже около 800 лет, а в музее викингов вы можете оказаться неподалеку ото рва, построенным викингами в десятом веке.
Музей под открытым небом, это старый город Орхуса. Эта часть города живое свидетельство его истории. Именно в этой части города можно представить и понять, как жили горожане Орхуса много лет назад, так как в ней представлены несколько десятков домов 16-17 веков. В этом музее вы можете повстречаться со знаменитыми людьми прошлого, зайти в их дома, познакомиться с предметами быта того времени, осмотрев их гостиные и кухни. Этот музей под открытым небом каждый год посещает около 3 миллионов туристов со всего мира. Также в старом городе находятся здания новой и старой городских ратуш, церковь Фрукирхе.
Инна Дурандина

Комментарии к статье

Комментариев нет, добавить комментарий

Другие статьи о Дании

Замок Росенборг, Дания
Замок Росенборг, расположенный в Копенгагене, является самым известным и узнаваемым замком Дании. Окруженный благоухающими цветущими ботаническими садами, Росенборг, является таким же символом Копенгагена, как и маленькая русалочка...
Инна Дурандина | Полный текст статьи | 17 апреля 2009
Викинги
Возможно, самым известным по всему миру периодом скандинавской истории является период, когда Скандинавию населяли викинги. Образ викингов известен по всему миру...
Инна Дурандина | Полный текст статьи | 09 апреля 2009
Орхус, Дания
Второй по величине город в Дании вырос у устья реки Орхус. Есть исторические сведения, что викинги поселились в этой местности в восьмом веке, так как она идеально подходила для создания порта...
Инна Дурандина | Полный текст статьи | 07 марта 2009
© 2007-2010 NordHome.ru О проекте Реклама на сайте Условия использования материалов Контактная информация

Directrix.ru - rating and sites directory