Замок Росенборг, Дания, о туризме в Дании, история Дании, новые статьи и обзоры в Дании на сайте NordHome.ru
Поиск недвижимости в Финляндии
Достойная жизнь: Скандинавия | Главная | Финляндия | Швеция | Норвегия | Дания | Недвижимость в Хорватии
Недвижимость в Дании
Дания
Недвижимость на карте Дании Агентства недвижимости Дании
Информация о Дании Новости Дании Новые материалы на сайте Общая информация о ДанииНедвижимость в ДанииГорода и курорты ДанииО туризме в ДанииИстория Дании
Главная   Реклама на сайте   О проекте   Условия использования материалов   Контактная информация  
Подписаться на рассылку
Выберите типы и цены объектов недвижимости, и мы будем Вас информировать обо всех новых предложениях на нашем сайте, попадающих в круг Ваших интересов.
 

Замок Росенборг, Дания


Замок Росенборг, фото eszsara



Замок Росенборг, расположенный в Копенгагене, является самым известным и узнаваемым замком Дании. Окруженный благоухающими цветущими ботаническими садами, Росенборг, является таким же символом Копенгагена, как и маленькая русалочка. Богато украшенные бальные залы, огромные комнаты и строгие кабинеты много лет являлись местом обитания королей и королев Дании. Загадочный замок Росенборг привлекает внимание и местных жителей, и путешественников. Высокие башни, строения из красного камня украшенные орнаментом из песчаника, являются живым воплощением фантазии короля Кристиана IV.

История замка Росенборг началась в 1606 году, когда молодой король решил построить в недавно появившихся королевских садах “летний домик”. Старый средневековый Копенгагенский замок не привлекал больше внимания молодого и амбициозного правителя времен ренессанса, а замок Фредериксборг находился слишком далеко от столицы страны, которой правил Кристиан.

Летний домик, построенный в 1606 году, сегодня являющийся центром южного крыла замка, представлял собой двухэтажную башенку, фасадом обращенную к городу. В 1611 возле “летнего домика” были построены ворота и подвесной мост. В 1613-1615 годах летний домик был расширен до современных размеров, однако он все еще оставался двухэтажным. В 1615 году, когда замок Росенборг уже стал резиденцией короля, строительство все еще продолжалось. В этом году был добавлен еще один этаж, с западной стороны замка была построена главная башня. Строительство главного замка Копенгагена закончилось в 1624 году, и именно в этом году, король Кристиан IV впервые назвал свой “летний домик в садах” Росенборгом. Красивое здание радовало глаз умного правителя, однако вход в замок и парадные лестницы все еще не соответствовали статусу здания. Это стало понятно, когда в 1634 году шли приготовления к пышной церемонии свадьбы сына Кристиана IV и Магдалены Сибиллы. Во время подготовки к свадьбе был сделан новый вход, новая лестница, которые остались в замке Росенборг до наших дней.

Замок Росенборг оставался резиденцией Датских королей вплоть до 1710 года, когда праправнук Кристиана, Фредерик IV сделал выбор в пользу более современной резиденции, а замок Росенборг сделали местом хранения королевской коллекций. Именно поэтому в бывшей королевской резиденции до сих пор хранится множество уникальных вещей.

Первоначально, в замке Росенборг король и королева занимали первый этаж. В северной части замка жил король, а в южном королева. Между южным и северным крылом находился холл, и лестница, ведущая на второй этаж, где расположены бальные залы, кабинет короля, тронный зал. Во времена Фредерика IV планировка здания была несколько изменена, и использовалось оно в качестве королевской резиденции всего дважды, и то в экстренных случаях. Первый раз в 1794 году, когда дворец Кристианборг пострадал при пожаре, и во время британского нападения в 1801.

В начале 19 века замок Росенборг был открыт для общественного посещения. Сегодня Росенборг это музей, в котором бережно хранятся сокровища, семейные драгоценности королевской семьи. В музее Росенборг можно увидеть парадную военную одежду королей, коллекции фарфора, картин. Также в Росенборге до сих пор находятся предметы быта королевской семьи, например стаканы, из которых пили пиво, или детские башмачки, в которых, возможно, делал первые шаги один из будущих королей Дании. Иногда в музее Росенборг проходят различные временные выставки.
Инна Дурандина

Комментарии к статье

We were here to
http://www.flickr.com/photos/ds598/156435040/
Алле
ds598, 04 сентября 2009 | Ответить

Другие статьи о Дании

Замок Росенборг, Дания
Замок Росенборг, расположенный в Копенгагене, является самым известным и узнаваемым замком Дании. Окруженный благоухающими цветущими ботаническими садами, Росенборг, является таким же символом Копенгагена, как и маленькая русалочка...
Инна Дурандина | Полный текст статьи | 17 апреля 2009
Викинги
Возможно, самым известным по всему миру периодом скандинавской истории является период, когда Скандинавию населяли викинги. Образ викингов известен по всему миру...
Инна Дурандина | Полный текст статьи | 09 апреля 2009
Орхус, Дания
Второй по величине город в Дании вырос у устья реки Орхус. Есть исторические сведения, что викинги поселились в этой местности в восьмом веке, так как она идеально подходила для создания порта...
Инна Дурандина | Полный текст статьи | 07 марта 2009
© 2007-2010 NordHome.ru О проекте Реклама на сайте Условия использования материалов Контактная информация

Directrix.ru - rating and sites directory