Участники программы Au pair вынуждены выплачивать долги посредникам, новости Дании, события Финляндии, Швеции, Дании и Норвегии, новости с рынков недвижимости Финляндии, Швеции, Дании и Норвегии на сайте NordHome.ru
Поиск недвижимости в Финляндии
Достойная жизнь: Скандинавия | Главная | Финляндия | Швеция | Норвегия | Дания | Недвижимость в Хорватии
Недвижимость в Дании
Дания
Недвижимость на карте Дании Агентства недвижимости Дании
Информация о Дании Новости Дании Новые материалы на сайте Общая информация о ДанииНедвижимость в ДанииГорода и курорты ДанииО туризме в ДанииИстория Дании
Главная   Реклама на сайте   О проекте   Условия использования материалов   Контактная информация  
Подписаться на рассылку
Выберите типы и цены объектов недвижимости, и мы будем Вас информировать обо всех новых предложениях на нашем сайте, попадающих в круг Ваших интересов.
 

Участники программы Au pair вынуждены выплачивать долги посредникам

Раздел: Новости Дании 29 января 2010
Программа обмена Au pair
Многие участники молодежной программы культурного обмена с элементами ухода за детьми Au pair вынуждены наниматься в Дании на дополнительную работу, чтобы оплатить услуги посредников.

Датский Центр по предотвращению торговли людьми при Национальном Комитете социального обеспечения составил отчет под названием «Au Pair и торговля людьми?» В его основу лег опрос, проведенный среди 27 участников программы Au Pair, приехавших в страну с Филиппин, из Белоруссии, Сербии, Украины, Кении и Непала.

Ни один из респондентов не имел отношения к торговле людьми, однако интервьюеров интересовало другое: не являются ли сложные условия труда и крупные долговые суммы нарушением прав человека.

Большинство au pair прибыло в Данию с Филиппин, хотя филиппинские власти ограничивают количество желающих участвовать в программе обмена с Европой с 1998 года, когда стало известно о злостных нарушениях прав au pair в Нидерландах.

Как выяснили эксперты Центра, филлипинские и непальские au pair платили посредникам и агентствам за налаживание контакта с принимающей датской семьей от 2 000 до 14 000 крон. Помимо этого филлипинцам приходилось давать в аэропортах взятки, чтобы их выпустили из страны. Остальные au pair оплачивали только перелет и прочие издержки, а семью, готовую их принять, находили через интернет.

В Дании au pair не считаются участниками рынка труда, поскольку приезжают в рамках «культурного обмена». Поэтому они получают временный вид на жительство, но без разрешения на работу, так что трудовое законодательство не защищает их права.

По условиям программы обмена, они должны тратить на выполнение домашних обязанностей в принимающей семье не более 30 часов в неделю и ежемесячно получать около 2500 крон.

Однако необходимость выплачивать долг посредникам за их услуги, а также желание посылать определенные денежные суммы своим семьям, вынуждала многих au pair нелегально наниматься на дополнительную работу.

Чаще всего они нанимались уборщиками или нянями. Филиппинские респонденты сказали, что их принимающие семьи не знали о том, что молодым людям приходилось выплачивать долг посредникам.

Статья завершилась выводом о том, что, несмотря на трудности, с которыми сталкиваются au pair, данная ситуация не имеет отношения к торговле людьми. Однако многие участники программы обмена находятся в зависимом положении из-за стесненных финансовых обстоятельств, подчеркнул автор.

«Дело в том, что по программе Au pair чаще всего приезжают люди из стран с малоразвитой экономикой и, следовательно, с иными приоритетами. Мы же фокусируем усилия на них, а не на тех молодых людях, которые, действительно, стремятся в Данию, чтобы выучить язык и познакомиться с ее культурой», - говорится в отчете.

Комментарии к новости

Комментариев нет, добавить комментарий

Другие новости Дании

03 ноября 2010
Нового барабанщика группы «Лорди» зовут Otus (Чудище). По счету он является десятым членом в генеалогическом дереве «Лорди», сообщает газета Илта-Саномат...
Раздел: Новости ДанииПолный текст новости
28 октября 2010
Важнейшая достопримечательность Копенгагена, привлекающая около миллиона человек в год - Русалочка - возвращается домой из Шанхая...
Раздел: Новости ДанииПолный текст новости
18 октября 2010
19 октября в Дании поступят в обращение новые банкноты достоинством 200 крон (около 27 евро)...
Раздел: Новости ДанииПолный текст новости
16 октября 2010
В числе обязательных ритуалов датского Рождества - рождественские напитки. К празднику специально варится особый сорт пива "Туборг" - Julebryg...
Раздел: Новости ДанииПолный текст новости
15 октября 2010
Авиакомпания SAS вновь предоставит всем пассажирам, прилетающим в Копенгаген или Стокгольм ее рейсами, местные туристические скидочные карточки...
Раздел: Новости ДанииПолный текст новости
© 2007-2010 NordHome.ru О проекте Реклама на сайте Условия использования материалов Контактная информация

Directrix.ru - rating and sites directory